Recettes & idées
  • Imprimer
Poivrons farcis à la viande hachée et au fromage frais
  • 50min
Poivrons farcis à la viande hachée et au fromage frais

Poivrons farcis à la viande hachée et au fromage frais

de saison
Cette recette de poivrons farcis au four ne contient pas de riz, mais de la viande hachée, du fromage frais type féta et des champignons. Un délice!
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 20 avis)
back to top

Poivrons farcis à la viande hachée et au fromage frais

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat à gratin d'env. 2 l
6-8 poivrons rouges et jaunes
600 g de viande hachée (de boeuf, p. ex.)
beurre à rôtir
1 oignon finement haché
1 gousse d'ail finement hachée
250 g de champignons de Paris finement hachés
1 citron pressé
½ cc de sel, poivre
150 g de fromage frais (type féta) émietté
4 cs de feuilles d'origan ciselées
4 cs de yogourt nature

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson35min
  • Temps total50min
  1. Couper le couvercle des poivrons et ôter les pépins. Placer les poivrons dans le plat, év. couper la base des poivrons pour qu'ils tiennent debout.
  2. Saisir la viande 5 min dans le beurre à rôtir chaud. Ajouter l'oignon, l'ail et les champignons, faire revenir. Verser le jus de citron, couvrir et laisser mijoter 10 min à feu moyen. Assaisonner et réduire l'éventuel reste d'eau.
  3. Retirer la préparation du feu, laisser refroidir un instant, incorporer le fromage et l'origan.
  4. Farcir les poivrons, verser le bouillon dans le plat et cuire env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C). Servir avec le yogourt.

Selon les goûts, assaisonner la farce de cumin, de paprika, de piment, etc.
Le fromage frais suisse type féta, au lait de vache, est disponible chez Coop (Ilios).

Énergie: 2236kJ / 534kcal, lipides: 34g, glucides: 24g, protéines: 33g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.