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Pommes de terre en robe des champs
  • 13min
  • Veggie
Pommes de terre en robe des champs

Pommes de terre en robe des champs

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour une soirée raclette ou autre, réalisez la cuisson parfaite de vos pommes de terre en robe des champs: à la cocotte-minute, au four vapeur ou à l'eau.
  • Préparation: 5min
  • Cuisson: 8min
  • Temps total: 13min

Par portion:

Énergie: 494kJ / 118kcal, glucides: 25g, protéines: 3g

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Pommes de terre en robe des champs

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
800 gde pommes de terre à chair ferme

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation5min
  • Cuisson8min
  • Temps total13min

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  1. À la cocotte-minute: placer le panier vapeur dans la cocotte. Remplir d'eau jusqu'à ce que le panier vapeur soit à peine recouvert. Ajouter les pommes de terre dans la cocotte, sans dépasser les trois quarts de sa hauteur. Fermer le couvercle. Porter à ébullition, réduire le feu et cuire 8-15 min. Pendant la cuisson, veiller à ce que le deuxième trait rouge soit toujours visible. Retirer la cocotte de la plaque. Attendre impérativement que la soupape soit complètement redescendue afin d'éviter toute surpression. Ouvrir le couvercle à ce moment-là seulement.
  2. À l'eau: mettre les pommes de terre dans une casserole avec 1-2 cc de sel. Recouvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser mijoter à découvert env. 25 min à feu moyen. Pour vérifier la cuisson, piquer une pomme de terre avec un couteau. Si elle retombe immédiatement, elle est cuite.
  3. Steamer/four à vapeur: déposer les pommes de terre sur une plaque perforée. Faire cuire env. 35 min à 100°C. La plupart des appareils disposent d'un programme dédié.

Compter 200 g de pommes de terre par personne pour un accompagnement et 300 g pour un plat principal.

Par portion:

Énergie: 494kJ / 118kcal, glucides: 25g, protéines: 3g