
- 1h40min
- Veggie
Rochers au chocolat

Ces rochers aux corn flakes et au chocolat sont faciles à faire et irrésistiblement bons! Des biscuits sans gluten à offrir à Noël comme cadeau gourmand.
- Préparation: 40min
- Réfrigération: 1h
- Temps total: 1h40min
Par pièce:
Énergie: 306kJ / 73kcal, lipides: 4g, glucides: 9g, protéines: 1g
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Rochers au chocolat
Ingrédients
30 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Rochers foncés: | |
| 100 g | de chocolat noir haché, p. ex. Cailler Crémant ou Frey Crémant 47 % |
| ½ cs | de beurre |
| ½ cc | de sucre vanillé |
| 1 pincée | de sel |
| 40 g | de corn flakes |
| Rochers au lait: | |
| 100 g | de chocolat au lait haché, p. ex. Lindt Extra au lait, Cailler au lait des Alpes, Prix Garantie Lait |
| ½ cs | de beurre |
| ½ cc | de sucre vanillé |
| 1 pincée | de sel |
| 40 g | de corn flakes |
| Rochers blancs: | |
| 100 g | de chocolat blanc haché, p. ex. Lindt Blanc, Frey Giandor Blanc, Qualité & Prix Blanc, Frey Blanca, Nestlé Galak |
| ½ cs | de beurre |
| ½ cc | de sucre vanillé |
| 1 pincée | de sel |
| 40 g | de corn flakes |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Réfrigération1h
- Temps total1h40min
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- Pour chacune des variantes: mettre le chocolat et le beurre dans un saladier, faire fondre au bain-marie à feu doux. Ajouter le sucre vanillé et le sel, mélanger. Incorporer les corn flakes.
- À l'aide d'une cuillère à soupe, former avec chaque préparation 10 boules de la taille d'une noix, déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé et laisser durcir au réfrigérateur.
Les rochers se conservent 1 à 2 semaines dans un endroit frais et sec.
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