
- 43min
- Veggie
Scones aux olives et aux tomates séchées

Les succulents scones aux olives et tomates séchées sont vite prêts et parfaits pour des occasions nécessitant du finger food.
- Préparation: 25min
- Cuisson: 18min
- Temps total: 43min
Par portion:
Énergie: 2186kJ / 522kcal, lipides: 24g, glucides: 67g, protéines: 10g
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Scones aux olives et aux tomates séchées
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 350 g | de farine |
| 1 cc | de poudre à lever |
| 70 g | de sucre |
| ½ cc | de sel |
| 90 g | de beurre froid en morceaux |
| 1 | œuf |
| 60 g | de crème entière |
| 120 g | de yogourt nature |
| 40 g | d'olives grossièrement hachées |
| 40 g | de tomates séchées coupées en petits dés |
| 2 branches | de romarin effeuillées, finement hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson18min
- Temps total43min
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- Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et sabler. Mélanger l'œuf, la crème et le yogourt, ajouter aux ingrédients secs, remuer brièvement sans pétrir.
- Incorporer les olives, les tomates et le romarin à la pâte. À l'aide d'une cuillère, former env. 16 petits tas de pâte, déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Cuire 18-20 min au milieu du four préchauffé à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C). Disposer sur une grille, laisser refroidir. Servir tiède.
Remplacer les olives par de la tapenade.
Servir avec un dip de séré aux herbes.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













