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Scones aux olives et aux tomates séchées
  • 43min
  • Veggie
Scones aux olives et aux tomates séchées

Scones aux olives et aux tomates séchées

de saison
Les succulents scones aux olives et tomates séchées sont vite prêts et parfaits pour des occasions nécessitant du finger food.
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Scones aux olives et aux tomates séchées

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes (16 scones)

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
350g de farine
1cc de poudre à lever
70g de sucre
½cc de sel
90g de beurre froid en morceaux
1 oeuf
60g de crème entière
120g de yogourt nature
40g d'olives grossièrement hachées
40g de tomates séchées coupées en petits dés
2branches de romarin effeuillées, finement hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson18min
  • Temps total43min
  1. Mélanger la farine, la poudre à lever, le sucre et le sel. Ajouter le beurre et sabler. Mélanger l'oeuf, la crème et le yogourt, ajouter aux ingrédients secs, remuer brièvement sans pétrir.
  2. Incorporer les olives, les tomates et le romarin à la pâte. À l'aide d'une cuillère, former env. 16 petits tas de pâte, déposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Cuire 18-20 min au milieu du four préchauffé à 190°C (air chaud/chaleur tournante: 170°C). Disposer sur une grille, laisser refroidir. Servir tiède.

Remplacer les olives par de la tapenade.
Servir avec un dip de séré aux herbes.

Par portion:

Énergie: 2186kJ / 522kcal, lipides: 24g, glucides: 67g, protéines: 10g

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