
- 55min
- Veggie
Rouleaux de printemps aux pleurotes et au Vacherin Mont-d'Or et chutney de courge

Pour un apéritif festif, servez à vos invités ces délicieux rouleaux aux champignons et au Vacherin Mont-d'Or. Encore meilleurs avec un chutney de courge.
- Préparation: 30min
- Cuisson: 10min
- Refroidissement: 15min
- Temps total: 55min
Par portion:
Énergie: 1097kJ / 262kcal, lipides: 15g, glucides: 21g, protéines: 9g
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Rouleaux de printemps aux pleurotes et au Vacherin Mont-d'Or et chutney de courge
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Chutney de courge: | |
| 120 g | de courge coupée en petits dés |
| 1 | petit oignon haché |
| 1 gousse | d'ail hachée |
| 1 cs | de vinaigre de pomme |
| ½ cc | de sel |
| ½ cc | de cardamome en poudre |
| 1 dl | d'eau |
| Rouleaux de printemps: | |
| 100 g | de pleurotes du panicaut coupés en dés |
| 2 cs | de beurre à rôtir |
| 1 cc | de fécule de maïs |
| 0,5 dl | de vin blanc ou de bouillon |
| 100 g | de Vacherin Mont-d'Or |
| 2 cs | de pain toast coupé en petits dés |
| sel | |
| poivre | |
| 8 feuilles | à rouleau de printemps de 21,5×21,5 décongelées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson10min
- Refroidissement15min
- Temps total55min
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- Chutney de courge: porter à ébullition tous les ingrédients, laisser mijoter jusqu'à l'obtention d'une consistance épaisse.
- Rouleaux de printemps: faire revenir les pleurotes dans le beurre à rôtir. Mélanger la fécule de maïs au vin ou au bouillon, ajouter. Laisser réduire le liquide, puis laisser refroidir. Ajouter le Vacherin Mont-d'Or et le pain toast, mélanger. Rectifier l'assaisonnement.
- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Disposer les feuilles à rouleau de printemps devant soi en losange. Déposer une longue bande de farce juste au-dessous du milieu. Badigeonner les bords avec de l'eau, rabattre les côtés, rabattre l'angle du bas sur la farce et rouler jusqu'en haut.
- Cuire 10 min au milieu du four chaud. Faire év. dorer légèrement sous le serpentin du four.
- Laisser refroidir et servir tiède ou froid avec le chutney de courge.
Variante: dorer les rouleaux de printemps à la poêle dans du beurre à rôtir.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

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