
- 20min
- Veggie
Feuilletés apéritif au fromage et aux champignons

Ces mini-feuilletés farcis aux champignons et au fromage vous vaudront forcément des compliments lors de votre prochain apéritif. À tester!
- Préparation: 10min
- Cuisson: 10min
- Temps total: 20min
Par pièce:
Énergie: 205kJ / 49kcal, lipides: 4g, glucides: 3g, protéines: 1g
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Feuilletés apéritif au fromage et aux champignons
Ingrédients
36 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre |
| 80 g | de crème acidulée |
| 30 g | de fromage râpé, p. ex. Emmentaler ou Gruyère AOP |
| 1 | oignon finement haché |
| 30 g | de champignons finement hachés ou de dés de jambon/lardons |
| poivre | |
| Selon les goûts: | |
| lait pour badigeonner | |
| graines, p. ex. de pavot, de sésame | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson10min
- Temps total20min
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- Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).
- Dérouler la pâte feuilletée avec le papier sulfurisé Mettre le côté long à l'horizontal devant soi. Badigeonner toute la pâte d'une fine couche de crème acidulée, jusqu'au bord. Parsemer la moitié droite de fromage, d'oignons et de champignons, poivrer. Rabattre l'autre moitié par-dessus. Selon les goûts, badigeonner de lait et parsemer de graines.
- Faire glisser le tout à l'aide du papier sulfurisé sur le dos de la plaque, découper le papier excédentaire. Couper la pâte en carrés à l'aide d'un couteau bien aiguisé ou d'une roulette à pizza.
- Cuire 10-15 min dans le bas du four.
Vidéo

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