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Enchiladas
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Enchiladas

Enchiladas

de saison
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Enchiladas

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 grand plat à gratin rectangulaire (env. 22 cm × 32 cm)
beurre pour le plat
400 g d'émincé de poulet
beurre ou crème à rôtir
1-2 oignons hachés
1-2 gousses d'ail hachées
sel, poivre, paprika en poudre
2 cs de coriandre ou de persil haché
8 tortillas souples (env. 20 cm de Ø)
400-500 g de sauce tomate pimentée en bocal, p. ex. arrabiata
120 g de fromage râpé, p. ex. mélange pour gâteau au fromage
1-2 piments coupés en rondelles
1 boîte de haricots rouges d'env. 150 g
1 boîte de grains de maïs d'env. 150 g
180 g de crème acidulée

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Cuisson25min
  • Temps total50min
  1. Saisir le poulet dans le beurre à rôtir chaud, ajouter l'oignon et l'ail, faire revenir. Retirer la poêle du feu, assaisonner, ajouter les herbes fraîches.
  2. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
  3. Sur chaque tortilla, étaler 1 cs de sauce tomate et 1 cs de fromage râpé, garnir de poulet, de rondelles de piment, de haricots rouges et de maïs. Rouler les tortillas bien serré et les disposer dans le plat préalablement beurré. Garnir de la sauce tomate et du fromage restants.
  4. Cuire 25-30 min au niveau de la deuxième rainure depuis le bas du four chaud.
  5. Servir avec de la crème acidulée.
Énergie: 3668kJ / 876kcal, lipides: 41g, glucides: 79g, protéines: 47g

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