Recettes & idées
  • Imprimer
Vanilla latte macchiato
  • 20min
  • Veggie
Vanilla latte macchiato

Vanilla latte macchiato

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.4 étoiles / 8 avis)
back to top

Vanilla latte macchiato

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 2 verres d'env. 3 dl

QuantitéIngrédients
1 bocal hermétique d'au moins 1,5 dl pour le sirop à la vanille
Sirop à la vanille (en réserve):
1 cc d'extrait de vanille
100 g de sucre
1 dl d'eau
Vanilla Latte:
6 cs de sirop à la vanille
4 dl de lait
½ dl de crème entière
1 expresso
Décoration:
1 sachet de sucre vanillé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson5min
  • Temps total20min
  1. Sirop à la vanille: mettre tous les ingrédients dans une petite casserole. Laisser brièvement frémir jusqu'à ce que le sucre se soit dissous. Verser le sirop dans le bocal, laisser refroidir, fermer et conserver au réfrigérateur.
  2. Vanilla Latte: verser le sirop à la vanille dans les verres. Faire chauffer le lait et la crème, faire mousser à l'aide d'un mixeur plongeant ou d'un émulsionneur. Verser le mélange dans les verres en retenant la mousse avec une cuillère, de sorte que seul le liquide aille dans les verres. Ajouter ensuite délicatement la mousse. Verser doucement l'expresso contre le bord des verres en un fin filet. Saupoudrer la mousse de sucre vanillé.

supprimer l'expresso.

Énergie: 1126kJ / 269kcal, lipides: 17g, glucides: 23g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.