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Velouté d'asperges
  • 40min
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Velouté d'asperges

Velouté d'asperges

de saison
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Velouté d'asperges

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
mixeur
500g d'asperges blanches épluchées
1 oignon ou échalote haché(e)
beurre pour étuver
3cs de riz pour risotto ou riz au lait, p. ex. Camolino ou S. Andrea
8.0dl de bouillon de légumes
2.0dl de crème
sel, poivre
noix de muscade moulue
2 - 3 cc de jus de citron
½bouquet de cerfeuil effeuillé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min
  1. Trancher finement en longueur la moitié des pointes d'asperges, réserver. Couper le reste des asperges en morceaux.
  2. Faire revenir l'oignon ou l'échalote dans le beurre, ajouter le riz et faire revenir. Ajouter les morceaux d'asperges, mouiller avec le bouillon, cuire à couvert à feu moyen env. 20 min.
  3. Réduire en purée, incorporer la crème. Saler, poivrer, assaisonner de noix de muscade et de jus de citron. Ajouter les pointes d'asperges et laisser frémir 2-3 min.
  4. Servir dans des assiettes chaudes, garnir de cerfeuil.

Pour une soupe bien onctueuse, trancher généreusement la base filandreuse des asperges.

Par portion:

Énergie: 971kJ / 232kcal, lipides: 18g, glucides: 12g, protéines: 5g

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