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Velouté d'asperges
  • 40min
  • Veggie
Velouté d'asperges

Velouté d'asperges

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Velouté d'asperges

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
mixeur
500 gd'asperges blanches épluchées
1oignon ou échalote haché(e)
beurre pour étuver
3 csde riz pour risotto ou riz au lait, p. ex. Camolino ou S. Andrea
8 dlde bouillon de légumes
2 dlde crème
sel, poivre
noix de muscade moulue
2 - 3 ccde jus de citron
½ bouquetde cerfeuil effeuillé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson25min
  • Temps total40min
  1. Trancher finement en longueur la moitié des pointes d'asperges, réserver. Couper le reste des asperges en morceaux.
  2. Faire revenir l'oignon ou l'échalote dans le beurre, ajouter le riz et faire revenir. Ajouter les morceaux d'asperges, mouiller avec le bouillon, cuire à couvert à feu moyen env. 20 min.
  3. Réduire en purée, incorporer la crème. Saler, poivrer, assaisonner de noix de muscade et de jus de citron. Ajouter les pointes d'asperges et laisser frémir 2-3 min.
  4. Servir dans des assiettes chaudes, garnir de cerfeuil.

Pour une soupe bien onctueuse, trancher généreusement la base filandreuse des asperges.

Par portion:

Énergie: 971kJ / 232kcal, lipides: 18g, glucides: 12g, protéines: 5g

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