
- 40min
- Veggie
Tarte au vin cuit

Le vin cuit, ou raisinée, est une spécialité fribourgeoise et vaudoise. Nous l’avons utilisé pour faire un succulent gâteau.
- Préparation: 10min
- Cuisson: 30min
- Temps total: 40min
Par pièce:
Énergie: 1277kJ / 305kcal, lipides: 15g, glucides: 35g, protéines: 6g
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Tarte au vin cuit
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à tarte de 28 cm de Ø
8 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 1 | abaisse ronde de pâte brisée de 320 g |
| Garniture: | |
| 1,5 - 2 dl | de vin cuit (raisinée) |
| 3 dl | de crème |
| 1 cs | de farine blanche |
| 2 | œufs |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson30min
- Temps total40min
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- Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
- Disposer la pâte dans le moule à tarte chemisé de papier sulfurisé, découper la pâte et le papier excédentaires. Piquer généreusement le fond à la fourchette.
- Garniture: mélanger le vin cuit, la crème et la farine, ajouter les œufs, bien remuer le tout. Verser sur la pâte.
- Cuire 15 min au niveau de la rainure inférieure du four préchauffé. Réduire ensuite la température de 20°C et poursuivre la cuisson durant 15-20 min.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













