
- 15min
Sauce César au yogourt

La sauce César au yogourt convient parfaitement pour la fondue chinoise, mais peut aussi être employée comme dip avec d’autres plats.
- Préparation: 10min
- Cuisson: 5min
- Temps total: 15min
Par 100g:
Énergie: 1612kJ / 385kcal, lipides: 40g, glucides: 2g, protéines: 5g
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Sauce César au yogourt
Ingrédients
Pour env. 300 g
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 1 | œuf 53g+ |
| 1 gousse | d'ail hachée |
| 4 - 8 | anchois hachés |
| 1 cc | de moutarde |
| 1 cc | de sauce Worcester |
| 1 dl | d'huile de colza |
| 3 cs | de jus de citron |
| ½ cc | de sel |
| poivre | |
| 150 g | de yogourt à la crème nature (à la grecque) |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson5min
- Temps total15min
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- Cuire l'œuf 5 min dans l'eau frémissante, sortir de la casserole, plonger dans l'eau froide et laisser refroidir.
- Mettre tous les ingrédients jusqu'au poivre inclus dans un récipient haut et étroit (verre doseur). Introduire le mixeur plongeant dans le récipient, enclencher à la vitesse maximale et mixer en déplaçant lentement le mixeur de bas en haut. Répéter ce mouvement plusieurs fois jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
- Incorporer le yogourt.
- Verser la sauce dans un bol, réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Cette sauce peut accompagner une salade César ou d'autres salades.
Viande, sauces, accompagnements: voici les quantités à prévoir pour une fondue chinoise.

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