• Imprimer
Guacamole au yogourt (fondue chinoise ou dip)
  • 20min
  • Veggie
Guacamole au yogourt (fondue chinoise ou dip)

Guacamole au yogourt (fondue chinoise ou dip)

de saison
Le guacamole maison, facile et délicieux: avec ses ingrédients frais, il est parfait pour une fondue chinoise, des wraps ou en dip léger.
back to top

Guacamole au yogourt (fondue chinoise ou dip)

  • Imprimer

Ingrédients

Pour env. 400 g
QuantitéIngrédients
1avocat mûr coupé en deux, dénoyauté
3 - 4 csde jus de citron
1 goussed'ail pressée
1piment rouge épépiné, coupé en fines rondelles
1échalote ou oignon frais haché
1petite tomate épépinée, coupée en petits dés
150 gde yogourt à la crème nature (à la grecque)
½ - 1 ccde sel
Décoration:
un peu de yogourt à la crème nature (à la grecque)
3 csde persil haché
quelques dés de tomate

Recettes rapides de printemps

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Retirer la chair de l'avocat à l'aide d'une cuillère, mettre dans un récipient haut (verre doseur) avec le jus de citron et l'ail, réduire en purée.
  2. Incorporer les ingrédients restants.
  3. Verser le guacamole dans un bol, décorer.

Quels sont vos besoins énergétiques en fonction de votre mode de vie? Notre calculateur de calories vous renseigne.

Par 100g:

Énergie: 440kJ / 105kcal, lipides: 9g, glucides: 4g, protéines: 2g

Pour continuer de vous régaler

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.