• Imprimer
Souris à l'avoine
  • 15min
  • Veggie
Souris à l'avoine

Souris à l'avoine

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Souris à l'avoine

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 poche à garnir en papier sulfurisé
125 gde séré mi-gras
6 csde flocons d'avoine
½ ccde sucre vanillé
1 - 2 csde miel
1 ccde jus de citron
1 petite poire
amandes et raisins secs pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min

Changer d'affichage

  1. Mélanger le séré, les flocons d'avoine, le sucre vanillé, le miel et le jus de citron. Couper un morceau de poire en fines lamelles, arroser de quelques gouttes de jus de citron et réserver comme garniture. Passer le reste de la poire à la râpe à bircher, ajouter à la préparation et bien mélanger le tout. Laisser macérer brièvement.
  2. Façonner des "souris" à l'aide d'une cuillère à glace ovale ou de deux cuillères à soupe, et dresser sur des assiettes. Dessiner des petites queues avec la poche à garnir en papier et décorer.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 519kJ / 124kcal, lipides: 3g, glucides: 18g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.