
- 1h45min
Penne aux pois et à la mélisse
- Préparation: 1h45min
- Temps total: 1h45min
Par portion:
Énergie: 2420kJ / 578kcal, lipides: 24g, glucides: 65g, protéines: 24g
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Penne aux pois et à la mélisse
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 100 g | de pois secs, trempés toute une nuit |
| sel | |
| 200 g | de crème acidulée |
| 1 dl | de bouillon |
| 1 | œuf |
| 50 g | de jambon, coupé en lanières |
| 3 cs | de fromage de montagne, râpé |
| ½ bouquet | de mélisse, coupé en lanières |
| 300 g | de penne rigate |
| Décoration: | |
| fromage de montagne | |
| mélisse | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h45min
- Temps total1h45min
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- Rincer les pois à l'eau courante. Porter à ébullition dans de l'eau fraîche, réduire le feu et mijoter 1h-1h30. Saler peu avant la fin de la cuisson, égoutter.
- Porter à ébullition la crème acidulée et le bouillon, retirer de la plaque. Ajouter l'œuf, remuer constamment et cuire à feu doux en une sauce onctueuse.
- Ajouter le jambon, le fromage, la mélisse et les pois, laisser chauffer.
- Cuire les pâtes al dente à l'eau salée. Bien égoutter.
- Mélanger les pâtes avec la sauce, répartir dans des assiettes creuses chaudes. Ajouter quelques copeaux de fromage, garnir de mélisse.
Remplacer les pois secs par 150 g de petits pois, blanchis.

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