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Penne aux pois et à la mélisse
  • 1h45min
Penne aux pois et à la mélisse

Penne aux pois et à la mélisse

de saison
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Penne aux pois et à la mélisse

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
100 g de pois secs, trempés toute une nuit
sel
200 g de crème acidulée
1 dl de bouillon
1 oeuf
50 g de jambon, coupé en lanières
3 cs de fromage de montagne, râpé
½ bouquet de mélisse, coupé en lanières
300 g de penne rigate
décoration:
fromage de montagne
mélisse

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 1h45
  1. Rincer les pois à l'eau courante. Porter à ébullition dans de l'eau fraîche, réduire le feu et mijoter 1h-1h30. Saler peu avant la fin de la cuisson, égoutter.
  2. Porter à ébullition la crème acidulée et le bouillon, retirer de la plaque. Ajouter l'oeuf, remuer constamment et cuire à feu doux en une sauce onctueuse.
  3. Ajouter le jambon, le fromage, la mélisse et les pois, laisser chauffer.
  4. Cuire les pâtes al dente à l'eau salée. Bien égoutter.
  5. Mélanger les pâtes avec la sauce, répartir dans des assiettes creuses chaudes. Ajouter quelques copeaux de fromage, garnir de mélisse.

Remplacer les pois secs par 150 g de petits pois, blanchis.

Par portion:

Énergie: 2420kJ / 578kcal, lipides: 24g, glucides: 65g, protéines: 24g

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