- 40min
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Vacherin au four et pommes de terre
Le Vacherin Mont-d'Or au four, c'est LA recette de l'hiver. Un peu de vin blanc, des pommes de terre, 25 min au four et votre "fondue" est prête!
Ingrédients
2
Quantité | Ingrédients |
---|---|
plat à gratin de 1 l | |
papier sulfurisé | |
500 g | de petites pommes de terre |
1 cs | de crème à rôtir |
herbes aromatiques fraîches (thym, romarin ou sauge) hachées | |
1 | Vacherin Mont-d'Or AOP de 400-500 g |
1 dl | de vin blanc ou de jus de pomme |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson25min
- Temps total40min
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- Laver les pommes de terre et les couper en deux. Verser par dessus la crème à rôtir et les herbes et mélanger avec les mains. Mettre le tout dans le plat à gratin.
- Emballer le Vacherin Mont-d'Or dans du papier d'alu. À l'aide d'une fourchette, faire des trous dans la croûte et arroser de vin blanc.
- Déposer le vacherin sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le cuire avec les pommes de terre 25 min dans le milieu du four préchauffé à 200°C.
Servir comme une fondue avec du pain paysan croustillant.
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.