- 30min
- Veggie
Soufflés au séré à la rose
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Soufflés au séré à la rose
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 ramequins 2 dl min. | |
Beurre pour les ramequins | |
3 | blancs d‘œufs |
3 | jaunes d‘œufs |
1 pincée | de sel |
60 g | de sucre |
200 g | de séré |
1 gousse | de vanille, grains raclés |
1 cs | de fécule de maïs |
2 poignées | de framboises |
1 cc | de pétales de rose odorante non traitée, séchés |
100 g | de sucre |
200 g | de séré |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation15min
- Cuisson15min
- Temps total30min
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- Beurrer les ramequins et les mettre de côté. Préparer un bain-marie dans une plaque à gâteau de manière à ce que les ramequins soient immergés jusqu’au tiers de leur hauteur. Placer la plaque à mi-hauteur du four et préchauffer à 250 °C.
- Battre les blancs en neige avec le sel, y ajouter petit à petit le sucre jusqu’à obtention d’une masse légèrement brillante. Mélanger les jaunes avec le séré, la vanille et la fécule de maïs pour obtenir une masse homogène. Y incorporer délicatement les blancs. Repartir les framboises dans les moules et étaler la masse par-dessus. Mettre au bain-marie et cuire 15 minutes au four à 250 °C.
- Pour le sucre à la rose: mixer finement les pétales de rose et le sucre. En mettre 1 cs dans le séré et servir de suite avec les soufflés.
Le sucre à la rose se conserve 6 mois dans un bocal fermé.
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