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Soufflés au séré à la rose
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Soufflés au séré à la rose

Soufflés au séré à la rose

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Soufflés au séré à la rose

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Ingrédients

Pour 2 personnes, avec réserve

QuantitéIngrédients
4 ramequins 2 dl min.
Beurre pour les ramequins
3 blancs d‘oeufs
3 jaunes d‘oeufs
1 pincée de sel
60 g de sucre
200 g de séré
1 gousse de vanille, grains raclés
1 cs de fécule de maïs
2 poignées de framboises
1 cc de pétales de rose odorante non traitée, séchés
100 g de sucre
200 g de séré

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Beurrer les ramequins et les mettre de côté. Préparer un bain-marie dans une plaque à gâteau de manière à ce que les ramequins soient immergés jusqu’au tiers de leur hauteur. Placer la plaque à mi-hauteur du four et préchauffer à 250 °C.
  2. Battre les blancs en neige avec le sel, y ajouter petit à petit le sucre jusqu’à obtention d’une masse légèrement brillante. Mélanger les jaunes avec le séré, la vanille et la fécule de maïs pour obtenir une masse homogène. Y incorporer délicatement les blancs. Repartir les framboises dans les moules et étaler la masse par-dessus. Mettre au bain-marie et cuire 15 minutes au four à 250 °C.
  3. Pour le sucre à la rose: mixer finement les pétales de rose et le sucre. En mettre 1 cs dans le séré et servir de suite avec les soufflés.

Le sucre à la rose se conserve 6 mois dans un bocal fermé.

Par portion:

Énergie: 3308kJ / 790kcal, lipides: 34g, glucides: 92g, protéines: 28g

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