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Quarksoufflé mit Rosenquark
  • 30min
  • Vegetarisch
Quarksoufflé mit Rosenquark

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Quarksoufflé mit Rosenquark

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Zutaten

MengeZutaten
4 ofenfeste Förmchen von mind. 2 dl Inhalt
Butter für die Förmchen
3Eiweiss
3Eigelb
1 PriseSalz
60 gZucker
200 gQuark
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
1 ELMaisstärke
2 HandvollHimbeeren
1 TLgetrocknete, ungespritzte Rosenblütenblätter
100 gZucker
200 gQuark

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Souffléförmchen ausbuttern, beiseite stellen. Ein tiefes Backblech mit heissem Wasser füllen, damit die Förmchen später im Ofen zu ⅓ im Wasser stehen. Backblech in die Mitte des Ofens schieben.
  2. Das Eiweiss mit der Prise Salz schaumig schlagen, nach und nach Zucker einrieseln lassen, bis eine leicht glänzende Masse entsteht. Eigelb mit Quark, Vanillemark und Maisstärke glatt rühren, Eiweissmasse vorsichtig darunterheben. Die Himbeeren gleichmässig auf die Förmchen verteilen und die Quarkmasse darübergeben, ins Wasserbad setzen und im auf 250 °C vorgeheizten Ofen 15 Minuten backen.
  3. Für den Rosenzucker die Rosenblütenblätter mit dem Zucker fein mixen, 1 EL davon in den Quark geben und die Soufflés sofort damit servieren.

Der Rosenzucker lässt sich in einem verschlossenen Glas 6 Monate aufbewahren.

1 Portion enthält:

Energie: 2604kJ / 622kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 92g, Eiweiss: 32g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.