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Poisson & légumes cuits et servis en bocaux
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de saison
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Poisson & légumes cuits et servis en bocaux

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Ingrédients

Pour 1 personne

QuantitéIngrédients
3 petits bocaux à conserves Weck de 3 dl
1 poignéede tomates cerises coupées en deux
Sel, poivre, feuilles d’origan
Crème à rôtir
1filet de poisson, environ 150 g (p. ex. perche ou truite de provenance suisse)
Sel, poivre, aneth frais
2 dlde bouillon de légumes
40 gde riz sauvage
2 dlde bouillon de légumes

Glaces maison: recettes+astuces

Préparation

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  1. Préchauffer le four à 160 °C (pas plus chaud, sinon les bocaux risquent d’éclater). Mettre les tomates dans le premier bocal, assaisonner et mélanger avec 1 cc de crème à rôtir. Fermer le bocal avec le joint en caoutchouc et les crochets.
  2. Bien assaisonner le filet de poisson sur les deux côtés, le rouler et le mettre dans le deuxième bocal. Remplir le bocal au tiers avec le bouillon de légumes. Fermer le bocal avec le joint en caoutchouc et les crochets.
  3. Mettre du riz sauvage jusqu’à mi-hauteur du troisième bocal, remplir avec du bouillon. Bien fermer le bocal avec le joint en caoutchouc et les crochets.
  4. Poser les bocaux sur une plaque et les mettre à cuire 20 à 25 minutes au four.

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Par portion:

Énergie: 1993kJ / 476kcal, lipides: 21g, glucides: 34g, protéines: 37g

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