• Imprimer
Pralinés aux marrons
  • Veggie
Pralinés aux marrons

Pralinés aux marrons

de saison
back to top

Pralinés aux marrons

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 30-40 pièces

QuantitéIngrédients
beurre pour le moule
200 gde chocolat au lait
50 gde beurre, en petits morceaux
1 csde crème
40 gde sucre glace
quelques gouttes d'extrait de vanille
150 gde purée de marrons ramollie
1 sachetde glace de chocolat

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

  1. Briser le chocolat au lait en morceaux, mettre ceux-ci dans un bol et les faire fondre au bain-marie chaud. Sortir le bol du bain-marie.
  2. Ajouter le beurre et la crème. Remuer jusqu'à consistance onctueuse.
  3. Incorporer le sucre glace, l'extrait de vanille et la purée de marrons.
  4. Transvaser la masse sur 2 cm de haut dans un moule carré préalablement beurré et entreposer au frais.
  5. Découper des carrés de 2 cm de côté à l'aide d'un couteau préalablement plongé dans l'eau bouillante.
  6. Faire fondre la glace de chocolat selon le mode d'emploi figurant sur l'emballage et en enrober les carrés. Décorer le dessus à l'aide d'une fourchette et laisser refroidir sur une grille. Déposer les carrés dans des caissettes à pralinés.

Par pièce:

Énergie: 297kJ / 71kcal, lipides: 4g, glucides: 8g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.