
- Veggie
Pralinés aux marrons
de saison
back to top
Pralinés aux marrons
Ingrédients
30-40 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
200 g de chocolat au lait | |
50 g de beurre, en petits morceaux | |
1 cs de crème | |
40 g de sucre glace | |
Quelques gouttes d'extrait de vanille | |
150 g de purée de marrons ramollie | |
Beurre pour le moule | |
1 sachet de glace de chocolat |

Fruits et légumes de saison
Préparation
Changer d'affichage
- Briser le chocolat au lait en morceaux, mettre ceux-ci dans un bol et les faire fondre au bain-marie chaud. Sortir le bol du bain-marie.
- Ajouter le beurre et la crème. Remuer jusqu'à consistance onctueuse.
- Incorporer le sucre glace, l'extrait de vanille et la purée de marrons.
- Transvaser la masse sur 2 cm de haut dans un moule carré préalablement beurré et entreposer au frais.
- Découper des carrés de 2 cm de côté à l'aide d'un couteau préalablement plongé dans l'eau bouillante.
- Faire fondre la glace de chocolat selon le mode d'emploi figurant sur l'emballage et en enrober les carrés. Décorer le dessus à l'aide d'une fourchette et laisser refroidir sur une grille. Déposer les carrés dans des caissettes à pralinés.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.