Rezepte & Kochideen
Pralinés aux Marrons
  • Vegetarisch
Pralinés aux Marrons

Pralinés aux Marrons

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 74 Stimmen)
back to top

Pralinés aux Marrons

Zutaten

MengeZutaten
200 g Milchschokolade
50 g Butter, in Stückchen
1 EL Rahm
40 g Puderzucker
einige Tropfen Vanille-Extrakt
150 g weiches Marronipüree
Butter für die Form
1 Beutel Schokoladenglasur

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Die Milchschokolade zerbröckeln, in ein Schüsselchen geben und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Aus dem Wasserbad nehmen.
  2. Butter und Rahm zufügen, glattrühren.
  3. Mit Puderzucker, Vanille-Extrakt und Marronipüree vermischen.
  4. In eine bebutterte viereckige Form 2 cm hoch ausstreichen und kühl stellen.
  5. Mit einem in heisses Wasser getauchten Messer in 2 cm grosse Vierecke schneiden.
  6. Die Schokoladenglasur nach Packungsvorschrift schmelzen und die Würfel damit überziehen. Mit einer Gabel Verzierungen anbringen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In Praliné-Kapseln legen.
Energie: 297kJ / 71kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 1g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.