
- 3h25min
Flan au babeurre et au coulis de fraise
- Préparation: 25min
- Repos: 3h
- Temps total: 3h25min
Par portion:
Énergie: 930kJ / 222kcal, lipides: 14g, glucides: 15g, protéines: 7g
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Flan au babeurre et au coulis de fraise
Ingrédients
5 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 2 dl | de babeurre |
| 2 cs | de miel |
| 1 cs | de jus de citron |
| 3 feuilles | de gélatine ramollie dans de l'eau froide |
| 1,5 dl | de crème fouettée |
| Coulis de fraise: | |
| 500 g | de fraises (ou autres baies de saison) |
| 1 cs | de kirsch |
| 1 cs | de pistaches hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Repos3h
- Temps total3h25min
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- Chauffer le babeurre. Ajouter le miel et le jus de citron. Poursuivre brièvement la cuisson.
- Essorer la gélatine, la dissoudre au bain-marie et l'incorporer au babeurre.
- Dès que la masse commence à prendre, incorporer la crème fouettée et transvaser dans le moule. Entreposer durant 3-4 heures au réfrigérateur.
- Pour le coulis, trier les fraises et en réduire la moitié en purée au mixer avec le kirsch. Sucrer selon les goûts. Emincer les fraises restantes et les réserver.
- Plonger brièvement le moule dans de l'eau bouillante et démouler le flan. Verser le coulis de fraise au milieu et parsemer de pistaches. Accompagner de fraises.

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