- 3h25min
Flan au babeurre et au coulis de fraise
back to top
Flan au babeurre et au coulis de fraise
Ingrédients
5 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 dl | de babeurre |
2 cs | de miel |
1 cs | de jus de citron |
3 feuilles | de gélatine ramollie dans de l'eau froide |
1,5 dl | de crème fouettée |
Coulis de fraise: | |
500 g | de fraises (ou autres baies de saison) |
1 cs | de kirsch |
1 cs | de pistaches hachées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Repos3h
- Temps total3h25min
Changer d'affichage
- Chauffer le babeurre. Ajouter le miel et le jus de citron. Poursuivre brièvement la cuisson.
- Essorer la gélatine, la dissoudre au bain-marie et l'incorporer au babeurre.
- Dès que la masse commence à prendre, incorporer la crème fouettée et transvaser dans le moule. Entreposer durant 3-4 heures au réfrigérateur.
- Pour le coulis, trier les fraises et en réduire la moitié en purée au mixer avec le kirsch. Sucrer selon les goûts. Emincer les fraises restantes et les réserver.
- Plonger brièvement le moule dans de l'eau bouillante et démouler le flan. Verser le coulis de fraise au milieu et parsemer de pistaches. Accompagner de fraises.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.