• Imprimer
Flan au babeurre et au coulis de fraise
Flan au babeurre et au coulis de fraise

Flan au babeurre et au coulis de fraise

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 21 avis)
back to top

Flan au babeurre et au coulis de fraise

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 grand moule à savarin de 8 dl de contenance ou 4-6 petits moules à savarin

QuantitéIngrédients
2 dlde babeurre
2 csde miel
1 csde jus de citron
3 feuillesde gélatine ramollie dans de l'eau froide
1,5 dlde crème fouettée
Coulis de fraise:
500 gde fraises (ou autres baies de saison)
1 csde kirsch
1 csde pistaches hachées

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

  1. Chauffer le babeurre. Ajouter le miel et le jus de citron. Poursuivre brièvement la cuisson.
  2. Essorer la gélatine, la dissoudre au bain-marie et l'incorporer au babeurre.
  3. Dès que la masse commence à prendre, incorporer la crème fouettée et transvaser dans le moule. Entreposer durant 3-4 heures au réfrigérateur.
  4. Pour le coulis, trier les fraises et en réduire la moitié en purée au mixer avec le kirsch. Sucrer selon les goûts. Emincer les fraises restantes et les réserver.
  5. Plonger brièvement le moule dans de l'eau bouillante et démouler le flan. Verser le coulis de fraise au milieu et parsemer de pistaches. Accompagner de fraises.

Par portion:

Énergie: 1105kJ / 264kcal, lipides: 19g, glucides: 14g, protéines: 7g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.