
Flan au babeurre et au coulis de fraise
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Flan au babeurre et au coulis de fraise
Ingrédients
Pour 1 grand moule à savarin de 8 dl de contenance ou 4-6 petits moules à savarin
Quantité | Ingrédients |
---|---|
2 dl de babeurre | |
2 cs de miel | |
1 cs de jus de citron | |
3 feuilles de gélatine ramollie dans de l'eau froide | |
1,5 dl de crème fouettée | |
Coulis de fraise: | |
500 g de fraises (ou autres baies de saison) | |
1 cs de kirsch | |
1 cs de pistaches hachées |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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- Chauffer le babeurre. Ajouter le miel et le jus de citron. Poursuivre brièvement la cuisson.
- Essorer la gélatine, la dissoudre au bain-marie et l'incorporer au babeurre.
- Dès que la masse commence à prendre, incorporer la crème fouettée et transvaser dans le moule. Entreposer durant 3-4 heures au réfrigérateur.
- Pour le coulis, trier les fraises et en réduire la moitié en purée au mixer avec le kirsch. Sucrer selon les goûts. Emincer les fraises restantes et les réserver.
- Plonger brièvement le moule dans de l'eau bouillante et démouler le flan. Verser le coulis de fraise au milieu et parsemer de pistaches. Accompagner de fraises.

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