- 3h25min
Buttermilchflan an Erdbeersauce
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Buttermilchflan an Erdbeersauce
Zutaten
Menge | Zutaten |
---|---|
3 dl | Buttermilch |
3 EL | Honig |
1 EL | Zitronensaft |
5 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2,5 dl | Rahm, geschlagen |
Sauce: | |
500 g | Erdbeeren (oder andere Beeren, je nach Saison) |
1 EL | Kirsch |
1 EL | Pistazienkerne, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Ruhezeit3h
- Auf dem Tisch in3h25min
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- Die Buttermilch erwärmen. Honig und Zitronensaft dazugeben und kurz miterwärmen.
- Die Gelatine ausdrücken, im Wasserbad auflösen und in die Buttermilch einrühren.
- Sobald die Masse anzieht, den Rahm daruntermischen und in die Form füllen. Für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Für die Sauce die Erdbeeren verlesen und die Hälfte davon mit dem Kirsch im Mixer pürieren. Nach Belieben süssen. Die restlichen Erdbeeren kleinschneiden und beiseite stellen.
- Die Form kurz in heisses Wasser stellen und auf eine Platte stürzen. Die Sauce in die Mitte giessen und mit Pistazien garnieren. Erdbeeren dazu servieren.
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