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Buttermilchflan an Erdbeersauce
  • 3h25min
Buttermilchflan an Erdbeersauce

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
3 dlButtermilch
3 ELHonig
1 ELZitronensaft
5 BlattGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
2,5 dlRahm, geschlagen
Sauce:
500 gErdbeeren (oder andere Beeren, je nach Saison)
1 ELKirsch
1 ELPistazienkerne, gehackt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Ruhezeit3h
  • Auf dem Tisch in3h25min

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  1. Die Buttermilch erwärmen. Honig und Zitronensaft dazugeben und kurz miterwärmen.
  2. Die Gelatine ausdrücken, im Wasserbad auflösen und in die Buttermilch einrühren.
  3. Sobald die Masse anzieht, den Rahm daruntermischen und in die Form füllen. Für 3-4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Für die Sauce die Erdbeeren verlesen und die Hälfte davon mit dem Kirsch im Mixer pürieren. Nach Belieben süssen. Die restlichen Erdbeeren kleinschneiden und beiseite stellen.
  5. Die Form kurz in heisses Wasser stellen und auf eine Platte stürzen. Die Sauce in die Mitte giessen und mit Pistazien garnieren. Erdbeeren dazu servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 930kJ / 222kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.