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Purée de potiron bien relevée
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Purée de potiron bien relevée

Purée de potiron bien relevée

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Purée de potiron bien relevée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
 Beurre pour faire revenir
1 oignon haché
700 gde potiron pelé et coupé en dés
150 gde pommes taillés en dés avec la peau
300 gde pommes de terre farineuses, pelées et coupées en dés
 Sel, poivre fraîchement moulu
 Un peu de noix de muscade râpée et de girofle en poudre
 Piment de Cayenne
2 dlde bouillon de légumes
2,5 dlde babeurre
1 dlde crème
Garniture:
1 petit oignon taillé en rondelles et grillés
2 csde graines de courge grillées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire revenir au beurre l'oignon, les dés de potiron, de pomme et de pomme de terre. Assaisonner. Ajouter le bouillon de légumes et le babeurre. Braiser durant 40 minutes environ à petit feu en remuant occasionnellement.
  2. Réduire en purée au mixer ou passer au moulin à légumes. Porter à ébullition et cuire en remuant jusqu'à consistance épaisse. Incorporer la crème. Dresser. Garnir de rondelles d'oignon et de graines de courge.

Servir en accompagnement de jambon cuit, de côtes de porc salées, de rôti de porc ou d'agneau.

Par portion:

Énergie: 1227kJ / 293kcal, lipides: 15g, glucides: 31g, protéines: 9g

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