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Purée de potiron bien relevée
  • 1h
  • Veggie
Purée de potiron bien relevée

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Purée de potiron bien relevée

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Beurre pour faire revenir
1oignon haché
700 gde potiron pelé et coupé en dés
150 gde pommes taillés en dés avec la peau
300 gde pommes de terre farineuses, pelées et coupées en dés
Sel, poivre fraîchement moulu
Un peu de noix de muscade râpée et de girofle en poudre
Piment de Cayenne
2 dlde bouillon de légumes
2,5 dlde babeurre
1 dlde crème
Garniture:
1petit oignon taillé en rondelles et grillés
2 csde graines de courge grillées

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson40min
  • Temps total1h

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  1. Faire revenir au beurre l'oignon, les dés de potiron, de pomme et de pomme de terre. Assaisonner. Ajouter le bouillon de légumes et le babeurre. Braiser durant 40 minutes environ à petit feu en remuant occasionnellement.
  2. Réduire en purée au mixer ou passer au moulin à légumes. Porter à ébullition et cuire en remuant jusqu'à consistance épaisse. Incorporer la crème. Dresser. Garnir de rondelles d'oignon et de graines de courge.

Servir en accompagnement de jambon cuit, de côtes de porc salées, de rôti de porc ou d'agneau.

Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.

Par portion:

Énergie: 1139kJ / 272kcal, lipides: 12g, glucides: 31g, protéines: 9g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.