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Purée de potiron bien relevée
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Purée de potiron bien relevée

Purée de potiron bien relevée

de saison
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Purée de potiron bien relevée

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Beurre pour faire revenir
1 oignon haché
700 g de potiron pelé et coupé en dés
150 g de pommes taillés en dés avec la peau
300 g de pommes de terre farineuses, pelées et coupées en dés
Sel, poivre fraîchement moulu
Un peu de noix de muscade râpée et de girofle en poudre
Piment de Cayenne
2 dl de bouillon de légumes
2,5 dl de babeurre
1 dl de crème
Garniture:
1 petit oignon taillé en rondelles et grillés
2 cs de graines de courge grillées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire revenir au beurre l'oignon, les dés de potiron, de pomme et de pomme de terre. Assaisonner. Ajouter le bouillon de légumes et le babeurre. Braiser durant 40 minutes environ à petit feu en remuant occasionnellement.
  2. Réduire en purée au mixer ou passer au moulin à légumes. Porter à ébullition et cuire en remuant jusqu'à consistance épaisse. Incorporer la crème. Dresser. Garnir de rondelles d'oignon et de graines de courge.

Servir en accompagnement de jambon cuit, de côtes de porc salées, de rôti de porc ou d'agneau.

Énergie: 1227kJ / 293kcal, lipides: 15g, glucides: 31g, protéines: 9g

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