- 1h
- Veggie
Purée de potiron bien relevée
back to top
Purée de potiron bien relevée
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Beurre pour faire revenir | |
1 | oignon haché |
700 g | de potiron pelé et coupé en dés |
150 g | de pommes taillés en dés avec la peau |
300 g | de pommes de terre farineuses, pelées et coupées en dés |
Sel, poivre fraîchement moulu | |
Un peu de noix de muscade râpée et de girofle en poudre | |
Piment de Cayenne | |
2 dl | de bouillon de légumes |
2,5 dl | de babeurre |
1 dl | de crème |
Garniture: | |
1 | petit oignon taillé en rondelles et grillés |
2 cs | de graines de courge grillées |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson40min
- Temps total1h
Changer d'affichage
- Faire revenir au beurre l'oignon, les dés de potiron, de pomme et de pomme de terre. Assaisonner. Ajouter le bouillon de légumes et le babeurre. Braiser durant 40 minutes environ à petit feu en remuant occasionnellement.
- Réduire en purée au mixer ou passer au moulin à légumes. Porter à ébullition et cuire en remuant jusqu'à consistance épaisse. Incorporer la crème. Dresser. Garnir de rondelles d'oignon et de graines de courge.
Servir en accompagnement de jambon cuit, de côtes de porc salées, de rôti de porc ou d'agneau.
Saveur, préparation: tout savoir sur les différentes variétés de courges.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.