- 1h
- Vegetarisch
Pikantes Kürbismus
back to top
Pikantes Kürbismus
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter zum Andämpfen | |
1 | Zwiebel, gehackt |
700 g | Kürbis, geschält, gewürfelt |
150 g | Äpfel, mit Schale gewürfelt |
300 g | Kartoffeln, mehlige Sorte, geschält, gewürfelt |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | |
wenig Muskat, Nelkenpulver | |
Cayenne-Pfeffer | |
2 dl | Gemüsebouillon |
2,5 dl | Buttermilch |
1 dl | Rahm |
Garnitur: | |
1 | kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten, geröstet |
2 EL | Kürbiskerne, geröstet |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Zwiebel, Kürbis, Äpfel und Kartoffeln in Butter andämpfen. Würzen, Gemüsebouillon und Buttermilch dazugiessen. Unter gelegentlichem Umrühren auf kleinem Feuer ca. 40 Minuten weichschmoren.
- Mit dem Mixer pürieren oder durch das Passe-vite treiben. Unter Rühren zu einem dicken Mus einkochen. Den Rahm beigeben. Anrichten, mit Zwiebelringen und Kürbiskernen garnieren.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Passt zu: Gekochtem Schinken, Rippli, Schweinsbraten oder Lammfleisch.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.