Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Pikantes Kürbismus
  • Vegetarisch
Pikantes Kürbismus

Pikantes Kürbismus

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Pikantes Kürbismus

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Butter zum Andämpfen
1 Zwiebel, gehackt
700 g Kürbis, geschält, gewürfelt
150 g Äpfel, mit Schale gewürfelt
300 g Kartoffeln, mehlige Sorte, geschält, gewürfelt
Salz, Pfeffer aus der Mühle
wenig Muskat, Nelkenpulver, Cayenne-Pfeffer
2 dl Gemüsebouillon
2,5 dl Buttermilch
1 dl Rahm
Garnitur:
1 kleine Zwiebel, in Ringe geschnitten, geröstet
2 EL Kürbiskerne, geröstet

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Zwiebel, Kürbis, Äpfel und Kartoffeln in Butter andämpfen. Würzen, Gemüsebouillon und Buttermilch dazugiessen. Unter gelegentlichem Umrühren auf kleinem Feuer ca. 40 Minuten weichschmoren.
  2. Mit dem Mixer pürieren oder durch das Passe-vite treiben. Unter Rühren zu einem dicken Mus einkochen. Den Rahm beigeben. Anrichten, mit Zwiebelringen und Kürbiskernen garnieren.

Passt zu: Gekochtem Schinken, Rippli, Schweinsbraten oder Lammfleisch.

Energie: 1227kJ / 293kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 31g, Eiweiss: 9g