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Toffees au cacao
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Toffees au cacao

Toffees au cacao

de saison
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Toffees au cacao

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Ingrédients

pour ca. 400 g
QuantitéIngrédients
2,5 dl de crème
300 g de sucre galce
2 cs de concentré de jus de poire
1 cc rase de cacao en poudre
4 cs d'eau

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Chemiser un moule carré ou une plaque de papier de cuisson.
  2. Verser la crème avec le sucre glace et le concentré de jus de poire dans une grande casserole. Remuer sans arrêt avec une cuillüre de bois et cuire jusqu'à parfaite dissolution du sucre.
  3. Réduire la chaleur et poursuivre la cuisson à petits bouillons en remuant durant 35-40 minutes jusqu'à belle coloration dorée et consistance onctueuse.
  4. Dissoudre le cacao en poudre dans l'eau, l'ajouter à la masse et reporter à ébullition. Cuire brièvement. Pour tester la densité de la masse, en verser quelques gouttes sur une cuillère froide. Si elle se fige instantanément, elle est suffisamment épaisse.
  5. Retirer la casserole du feu. Transvaser la masse dans le moule et laisser refroidir.
  6. Découper en petits carrés avec un couteau préalablement plongé dans l'eau bouillante et laisser complètement refroidir.
Énergie: 2211kJ / 528kcal, lipides: 22g, glucides: 81g, protéines: 2g