
- Vegetarisch
Kakao-Toffees
Saison
back to top
Kakao-Toffees
Zutaten
Für etwa 400 g
Menge | Zutaten |
---|---|
2,5 dl | Rahm |
300 g | Puderzucker |
2 EL | Birnendicksaft |
1 gestrichener TL | Kakaopulver |
4 EL | Wasser |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
- Eine viereckige Form oder ein blech mit Backtrennpapier auslegen.
- Rahm, Puderzucker und Birnendicksaft in eine weite Pfanne geben, mit einem Holzlöffel ständig rühren und erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Die Hitze reduzieren und unter Rühren 35-40 Minuten weiterköcheln, bis die Masse helbraun und dicklich ist.
- Das Kakopulver im Wasser auflösen, zur Masse geben und nochmals kurz durchkochen. Zur Probe einige Tropfen auf einen kalten Löffel geben. Wenn sie schnell erstarrt, ist die Masse dick genug.
- Vom Feuer nehmen, in die Form giessen und stark abkühlen lassen.
- Mit einem in heisses Wasser getauchten Messer in mundgerechte Stücke schneiden und vollständig auskühlen lassen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.