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Biscuits au chocolat façon macaron
  • 2h10min
  • Veggie
Biscuits au chocolat façon macaron

Biscuits au chocolat façon macaron

Bravo!Vous cuisinezde saison!
Comment appeler ces biscuits fourrés au chocolat, si ce n'est "une pure merveille"? Avec le café ou au goûter, ils mettent du baume au cœur.
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Biscuits au chocolat façon macaron

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Ingrédients

Pour 55-60 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
Pâte:
250 gde beurre ramolli
125 gde sucre glace
2 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
1blanc d'oeuf légèrement battu
350 gde farine
Garniture:
1,25 dlde crème entière
200 gde chocolat noir
1 csde kirsch, de rhum ou d'eau
Décoration:
2 - 3 csde sucre glace
1 sachetde glaçage foncé

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Cuisson5min
  • Réfrigération1h20min
  • Temps total2h10min

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  1. Pâte: malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'oeuf. Remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer la farine tamisée en remuant brièvement. Amalgamer la pâte. Entreposer dans un film transparent durant 1 heure au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Découper des rondelles de 3 cm Ø. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Entreposer une nouvelle fois durant 20 minutes au réfrigérateur.
  3. Cuire durant 5-7 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.
  4. Garniture: cuire sur petit feu la crème avec le chocolat et le kirsch, le rhum ou l'eau en remuant. Entreposer au frais jusqu'à raffermissement de la masse qui toutefois rester malléable.
  5. Répartir la garniture avec une cuiller à café sur l'envers de la moitié des rondelles de pâte. Couvrir avec l'autre moitié des rondelles de pâte et presser légèrement pour faire adhérer.
  6. Décoration: saupoudrer les rondelles de sucre glace. Faire fondre la glace à gâteau conformément aux instructions figurant sur l'emballage. Couper légèrement la pointe. Décorer rapidement en forme de résille, puis laisser sécher.

Tout savoir sur les tartes? C'est du gâteau, la preuve ici!

Par pièce:

Énergie: 473kJ / 113kcal, lipides: 7g, glucides: 11g, protéines: 1g

Pour continuer de vous régaler

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