
- 2h10min
- Veggie
Biscuits au chocolat façon macaron

Comment appeler ces biscuits fourrés au chocolat, si ce n'est "une pure merveille"? Avec le café ou au goûter, ils mettent du baume au cœur.
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Biscuits au chocolat façon macaron
Ingrédients
Pour 55-60 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
250 g | de beurre ramolli |
125 g | de sucre glace |
2 cc | de sucre vanillé |
1 pincée | de sel |
1 | blanc d'oeuf légèrement battu |
350 g | de farine |
Garniture: | |
1,25 dl | de crème entière |
200 g | de chocolat noir |
1 cs | de kirsch, de rhum ou d'eau |
Décoration: | |
2 - 3 cs | de sucre glace |
1 sachet | de glaçage foncé |
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation45min
- Cuisson5min
- Réfrigération1h20min
- Temps total2h10min
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- Pâte: malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'oeuf. Remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer la farine tamisée en remuant brièvement. Amalgamer la pâte. Entreposer dans un film transparent durant 1 heure au réfrigérateur.
- Abaisser la pâte à 3 mm d'épaisseur sur le plan de travail légèrement fariné. Découper des rondelles de 3 cm Ø. Déposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Entreposer une nouvelle fois durant 20 minutes au réfrigérateur.
- Cuire durant 5-7 minutes au milieu du four préchauffé à 200°C.
- Garniture: cuire sur petit feu la crème avec le chocolat et le kirsch, le rhum ou l'eau en remuant. Entreposer au frais jusqu'à raffermissement de la masse qui toutefois rester malléable.
- Répartir la garniture avec une cuiller à café sur l'envers de la moitié des rondelles de pâte. Couvrir avec l'autre moitié des rondelles de pâte et presser légèrement pour faire adhérer.
- Décoration: saupoudrer les rondelles de sucre glace. Faire fondre la glace à gâteau conformément aux instructions figurant sur l'emballage. Couper légèrement la pointe. Décorer rapidement en forme de résille, puis laisser sécher.
Tout savoir sur les tartes? C'est du gâteau, la preuve ici!

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