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Miroirs
  • 2h31min
  • Veggie
Miroirs

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Avec les milanais et les brunsli, les miroirs font partie des biscuits de Noël préférés. Voici la recette de ces irrésistibles biscuits à la confiture.
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Miroirs

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
réglettes à pâte
emporte-pièce
papier sulfurisé
2 plaques de four
Pâte:
250 gde beurre ramolli
125 gde sucre glace tamisé
2 ccde sucre vanillé
1 pincéede sel
1blanc d'oeuf légèrement battu
350 gde farine
200 gde gelée, p. ex. de framboise ou de groseille, ou de confiture d'abricots sans morceaux
sucre glace pour saupoudrer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h10min
  • Cuisson6min
  • Réfrigération1h15min
  • Temps total2h31min

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  1. Pâte: travailler le beurre en pommade à l'aide d'un batteur. Ajouter le sucre glace, le sucre vanillé, le sel et le blanc d'oeuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse (env. 4 min). Incorporer la farine tamisée en remuant brièvement, rassembler en une pâte. Aplatir légèrement, emballer dans du film alimentaire et placer 1 h au réfrigérateur.
  2. Sur le plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte par portions à 3 mm d'épaisseur entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper autant de biscuits inférieurs que de couvercles, déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Réserver 15 min au réfrigérateur.
  3. Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
  4. Cuire 6-8 min au milieu du four préchauffé.
  5. Badigeonner les biscuits inférieurs de gelée ou de confiture. Poser les couvercles par-dessus, saupoudrer de sucre glace et laisser sécher.

Les miroirs se conservent 2-3 semaines dans une boîte en métal hermétique.

En mode biscuits? Retrouvez ici d'autres recettes et des astuces.

Par pièce:

Énergie: 465kJ / 111kcal, lipides: 5g, glucides: 14g, protéines: 1g

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