- 53min
- Veggie
Biscuits aux amandes et au miel
Envie de douceur avec votre thé ou votre café? Essayez notre recette facile et rapide de biscuits aux amandes et au miel. À la fois croquants et fondants.
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Biscuits aux amandes et au miel
Ingrédients
43 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé | |
2 plaques de four | |
125 g | de beurre ramolli |
75 g | de sucre |
75 g | de mélasse ou de miel |
1 pte de couteau | de sel |
1 | œuf |
75 g | d'amandes moulues |
150 g | de farine |
3 - 4 cs | d'amandes effilées |
sucre glace pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Cuisson8min
- Réfrigération20min
- Temps total53min
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- Travailler le beurre en pommade. Ajouter le sucre, la mélasse ou le miel, le sel et l'œuf, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les amandes et la farine mélangées. Mélanger jusqu'à obtention d'une pâte malléable.
- À l'aide de 2 cuillères à café, former des boules de la taille d'une noix et les disposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé en les espaçant largement. Parsemer d'amandes effilées et presser légèrement pour faire adhérer. Réserver 20 min au réfrigérateur.
- Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
- Cuire 8-10 min au milieu du four chaud. Saupoudrer les biscuits refroidis de sucre glace.
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