Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Mandelguetzli mit Honig
  • Vegetarisch
Mandelguetzli mit Honig

Mandelguetzli mit Honig

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.6 Sterne / 107 Stimmen)
back to top

Mandelguetzli mit Honig

  • Drucken

Zutaten

Für 40-45 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
125 g Butter, weich
75 g Zucker
75 g Melasse oder Honig
1 Msp. Salz
1 Ei
75 g gemahlene Mandeln
150 g Mehl
3-4 EL Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Melasse oder Honig, Salz und Ei zugeben, rühren, bis die Masse heller ist. Mandeln und Mehl mischen, zugeben, zu einem formbaren Teig verrühren.
  2. Mit 2 Teelöffeln knapp baumnussgrosse Häufchen mit grossem Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. Mandelblättchen darüberstreuen, leicht andrücken, 20 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
  4. Ausgekühlte Rondellen mit Puderzucker bestäuben.
Energie: 264kJ / 63kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g