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Mandelguetzli mit Honig
  • Vegetarisch
Mandelguetzli mit Honig

Mandelguetzli mit Honig

Saison
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Mandelguetzli mit Honig

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Zutaten

Für 40-45 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
125 gButter, weich
75 gZucker
75 gMelasse oder Honig
1 Msp.Salz
1 Ei
75 ggemahlene Mandeln
150 gMehl
3 - 4 ELMandelblättchen
 Puderzucker zum Bestäuben

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Melasse oder Honig, Salz und Ei zugeben, rühren, bis die Masse heller ist. Mandeln und Mehl mischen, zugeben, zu einem formbaren Teig verrühren.
  2. Mit 2 Teelöffeln knapp baumnussgrosse Häufchen mit grossem Abstand auf das mit Backpapier belegte Blech setzen. Mandelblättchen darüberstreuen, leicht andrücken, 20 Minuten kühl stellen.
  3. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
  4. Ausgekühlte Rondellen mit Puderzucker bestäuben.

1 Stück enthält:

Energie: 264kJ / 63kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g