• Imprimer
Biscuits anisés aux noisettes
  • Veggie
Biscuits anisés aux noisettes

Biscuits anisés aux noisettes

de saison
back to top

Biscuits anisés aux noisettes

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 60 pièces

QuantitéIngrédients
Papier sulfurisé pour abaisser la pâte
100 gde beurre ramolli
100 gde sucre
1 sachetde sucre vanillé
1 pointe de couteaude sel
2jaunes d'oeufs
1 csde grains d'anis
75 gde noisettes moules
125 gde farine
Garniture:
1,8 dlde crème entière
75 gde sucre
100 gde miel
250 gde noisettes hachées

Recettes de biscuits de Noël

Préparation

Changer d'affichage

  1. Malaxer le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, le sucre vanillé, le sel et les jaunes d'oeufs. Remuer jusqu'à blanchiment de la masse. Incorporer les grains d'anis, les noisettes et la farine mélangées en remuant brièvement. Amalgamer la pâte. Entreposer dans un film transparent durant 1 heure au réfrigérateur.
  2. Abaisser la pâte en un rectangle de 2-3 mm d'épaisseur sur le papier sulfurisé. Faire glisser le tout sur la plaque et entreposer une nouvelle fois au réfrigérateur.
  3. Pour la garniture, porter à ébullition la crème avec le sucre et le miel. Laisser bouillir jusqu'à belle coloration dorée et consistance épaisse. Incorporer les noisettes et en garnir rapidement la pâte.
  4. Cuire durant 12-15 minutes dans le bas du four préchauffé à 180 °C.
  5. Laisser refroidir, puis entreposer durant 20 minutes au réfrigérateur. Découper en triangles.

Par pièce:

Énergie: 360kJ / 86kcal, lipides: 6g, glucides: 6g, protéines: 1g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.