• Drucken
Anis-Haselnuss-Guetzli
  • 1h47min
  • Vegetarisch
Anis-Haselnuss-Guetzli

Anis-Haselnuss-Guetzli

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Anis-Haselnuss-Guetzli

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Backpapier zum Auswallen
100 gButter, weich
100 gZucker
1 PäckchenVanillezucker
1 Msp.Salz
2Eigelb
1 ELAnis
75 ggemahlene Haselnüsse
125 gMehl
Belag:
1,8 dlVollrahm
75 gZucker
100 gHonig
250 gHaselnüsse, gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen12min
  • Kühl stellen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h47min

Ansicht wechseln

  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Anis darunterrühren. Haselnüsse und Mehl mischen, dazugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf Backpapier 2-3 mm dick rechteckig auswallen, auf das Blech ziehen und kühl stellen.
  3. Für den Belag Rahm, Zucker und Honig aufkochen, köcheln, bis die Masse goldgelb und dicklich wird. Haselnüsse beigeben, sofort und rasch auf dem Teig verteilen.
  4. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
  5. Auskühlen lassen und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, in Dreiecke schneiden.

Rahmig, rahmiger, Nidlechueche! 9 Rahmfladen-Facts zum Staunen & Geniessen

1 Stück enthält:

Energie: 360kJ / 86kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.