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Anis-Haselnuss-Guetzli
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Anis-Haselnuss-Guetzli

Anis-Haselnuss-Guetzli

Saison
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Anis-Haselnuss-Guetzli

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Zutaten

Für 60 Stück

MengeZutaten
Backpapier zum Auswallen
100 g Butter, weich
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Msp. Salz
2 Eigelb
1 EL Anis
75 g gemahlene Haselnüsse
125 g Mehl
Belag:
1,8 dl Vollrahm
75 g Zucker
100 g Honig
250 g Haselnüsse, gehackt

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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  1. Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Anis darunterrühren. Haselnüsse und Mehl mischen, dazugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
  2. Teig auf Backpapier 2-3 mm dick rechteckig auswallen, auf das Blech ziehen und kühl stellen.
  3. Für den Belag Rahm, Zucker und Honig aufkochen, köcheln, bis die Masse goldgelb und dicklich wird. Haselnüsse beigeben, sofort und rasch auf dem Teig verteilen.
  4. In der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
  5. Auskühlen lassen und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, in Dreiecke schneiden.
Energie: 360kJ / 86kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 1g