
- 20min
- Veggie
Muffins aux amandes et aux épices
- Préparation: 20min
- Cuisson: 15min
- Temps total: 20min
Par pièce:
Énergie: 754kJ / 180kcal, lipides: 11g, glucides: 15g, protéines: 4g
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Muffins aux amandes et aux épices
Ingrédients
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| 24 caissettes en papier | |
| 100 g | d'amandes effilées |
| 1 pointe de couteau | de cannelle et autant de gingembre, d'anis, de girofle et de muscade en poudre |
| 4 | blancs d'œufs |
| 100 g | de sucre |
| 1 cc | de sucre vanillé |
| 1 pincée | de sel |
| 100 g | de farine |
| ¼ cc | de poudre à lever |
| 100 g | de beurre fondu |
| 12 | cerises avec queue |
| sucre glace pour saupoudrer | |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson15min
- Temps total20min
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- Moudre finement les amandes avec les épices dans le hachoir à couteau.
- Monter les blancs d'œufs en neige avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange soit brillant. Incorporer le mélange d'amande, la farine, la poudre à lever et le beurre.
- Déposer 2 caissettes en papier superposées dans chaque creux de plaque. Garnir de 2 cs de pâte et placer 1 cerise par-dessus.
- Cuire 15-20 min dans le bas du four préchauffé à 175°C. Laisser refroidir. Saupoudrer légèrement de sucre glace.
Mettre les muffins dans les caissettes en papier sur une assiette en carton ou dans une boîte à gâteau. Remplacer les cerises par une bougie piquée dans les muffins après cuisson.

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