
- 20min
- Vegetarisch
Mandel-Gewürz-Muffins
back to top
Mandel-Gewürz-Muffins
Zutaten
Für 1 Muffinblech mit 12 Vertiefungen
Menge | Zutaten |
---|---|
24 Papierförmchen | |
100 g Mandelblättchen | |
je 1 Msp. gemahlener Zimt, Ingwer, Anis, Gewürznelken, Muskatnuss | |
4 Eiweiss | |
100 g Zucker | |
1 TL Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
100 g Mehl | |
¼ TL Backpulver | |
100 g Butter, flüssig | |
12 Kirschen mit Stiel | |
Puderzucker zum Bestäuben |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in20min
- Mandeln mit Gewürzen im Cutter fein mahlen.
- Eiweiss bis und mit Salz schlagen, bis die Masse glänzt. Mandelgemisch, Mehl, Backpulver und Butter locker darunter heben.
- Je 2 Förmchen in die Blechvertiefungen setzen. Je 2 EL Teig einfüllen. Je 1 Kirsche darauf legen.
- Auf der untersten Rille des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Leicht mit Puderzucker bestäuben.
Verschenken: Muffins in den Förmchen auf einen Kartonteller oder in eine Tortenschachtel geben.
Statt Kirschen nach dem Backen ein Kerzli hineinstecken.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.