
- 20min
- Vegetarisch
Mandel-Gewürz-Muffins
back to top
Mandel-Gewürz-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
24 Papierförmchen | |
100 g | Mandelblättchen |
je 1 Msp. | gemahlener Zimt, Ingwer, Anis, Gewürznelken, Muskatnuss |
4 | Eiweiss |
100 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
100 g | Mehl |
¼ TL | Backpulver |
100 g | Butter, flüssig |
12 | Kirschen mit Stiel |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Mandeln mit Gewürzen im Cutter fein mahlen.
- Eiweiss bis und mit Salz schlagen, bis die Masse glänzt. Mandelgemisch, Mehl, Backpulver und Butter locker darunter heben.
- Je 2 Förmchen in die Blechvertiefungen setzen. Je 2 EL Teig einfüllen. Je 1 Kirsche darauf legen.
- Auf der untersten Rille des auf 175 °C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Auskühlen lassen. Leicht mit Puderzucker bestäuben.
Verschenken: Muffins in den Förmchen auf einen Kartonteller oder in eine Tortenschachtel geben.
Statt Kirschen nach dem Backen ein Kerzli hineinstecken.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.