Recettes & idées
  • Imprimer
Muffins aux amandes et aux épices
  • 20min
  • Veggie
Muffins aux amandes et aux épices

Muffins aux amandes et aux épices

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 16 avis)
back to top

Muffins aux amandes et aux épices

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 1 plaque à 12 muffins

QuantitéIngrédients
24 caissettes en papier
100 g d'amandes effilées
cannelle, gingembre, anis, girofle, muscade en poudre, 1 pointe de couteau de chaque
4 blancs d'oeufs
100 g de sucre
1 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
100 g de farine
1/4 cc de poudre à lever
100 g de beurre fondu
12 cerises avec queue
sucre glace pour saupoudrer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson15min
  • Temps total20min
  1. Moudre finement les amandes avec les épices dans le hachoir à couteau.
  2. Monter les blancs d'oeufs en neige avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange soit brillant. Incorporer le mélange d'amande, la farine, la poudre à lever et le beurre.
  3. Déposer 2 caissettes en papier superposées dans chaque creux de plaque. Garnir de 2 cs de pâte et placer 1 cerise par-dessus.
  4. Cuire 15-20 min dans le bas du four préchauffé à 175°C. Laisser refroidir. Saupoudrer légèrement de sucre glace.

Mettre les muffins dans les caissettes en papier sur une assiette en carton ou dans une boîte à gâteau. Remplacer les cerises par une bougie piquée dans les muffins après cuisson.

Énergie: 754kJ / 180kcal, lipides: 11g, glucides: 15g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.