- 1h
- Veggie
Babas au rhum
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Babas au rhum
Ingrédients
8 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
8 petits bocaux | |
beurre et farine pour les moules | |
Pâte: | |
250 g | de farine |
½ cc | de sel |
4 cs | de sucre |
un peu de zeste de citron râpé | |
75 g | de beurre fondu, refroidi |
2 gros | œufs |
2 cc | de levure sèche |
5 cs | de lait |
Sirop: | |
1,5 dl | de cidre ou de jus de pomme |
3 - 4 cs | d'eau |
50 g | de sucre |
1 morceau | de zeste de citron |
3 - 4 cs | de rhum blanc |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Cuisson20min
- Temps total1h
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- Beurrer et fariner les moules, puis les entreposer au frais.
- Pour la pâte, mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste de citron. Mélanger le beurre, les œufs, la levure et le lait, puis les ajouter. Battre la pâte jusqu'à consistance lisse et homogène. Garnir les moules de pâte et faire lever à température ambiante jusqu'à 1 cm du bord.
- Cuire durant 20-30 minutes dans le bas du four préchauffé à 190 °C.
- Pour le sirop, cuire à petits bouillon durant 5 minutes enremuant le cidre ou le jus de pomme, l'eau, le sucre et le zeste de citron.
- Verser le sirop dans les bocaux et y déposer les babas légèrement refroidis. Fermer les bocaux et entreposer au frais.
Cadeau: Si l'on ne dispose pas de bocaux, déposer les babas dans un plat à gratin rempli de sirop. Recouvrir d'un film transparent. A déguster immédiatement avec de la crème fouettée, un mélange de baies ou une salade de fruits.
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