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Babas au rhum
  • 1h
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Babas au rhum

Babas au rhum

de saison
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Babas au rhum

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Ingrédients

Pour 8 moules de 6 cm Ø

QuantitéIngrédients
8 petits bocaux
Beurre et farine pour les moules
Pâte:
250 g de farine
1/2 cc de sel
4 cs de sucre
un peu de zeste de citron râpé
75 g de beurre fondu, refroidi
2 gros oeufs
2 cc de levure sèche
5 cs de lait
Sirop:
1,5 dl de cidre ou de jus de pomme
3-4 cs d'eau
50 g de sucre
1 morceau de zeste de citron
3-4 cs de rhum blanc

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h
  1. Beurrer et fariner les moules, puis les entreposer au frais.
  2. Pour la pâte, mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste de citron. Mélanger le beurre, les oeufs, la levure et le lait, puis les ajouter. Battre la pâte jusqu'à consistance lisse et homogène. Garnir les moules de pâte et faire lever à température ambiante jusqu'à 1 cm du bord.
  3. Cuire durant 20-30 minutes dans le bas du four préchauffé à 190 °C.
  4. Pour le sirop, cuire à petits bouillon durant 5 minutes enremuant le cidre ou le jus de pomme, l'eau, le sucre et le zeste de citron.
  5. Verser le sirop dans les bocaux et y déposer les babas légèrement refroidis. Fermer les bocaux et entreposer au frais.

Cadeau: Si l'on ne dispose pas de bocaux, déposer les babas dans un plat à gratin rempli de sirop. Recouvrir d'un film transparent. A déguster immédiatement avec de la crème fouettée, un mélange de baies ou une salade de fruits.

1 Portion:

Énergie: 1110kJ / 265kcal, lipides: 10g, glucides: 35g, protéines: 5g

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