• Imprimer
Babas au rhum
  • 1h
  • Veggie
Babas au rhum

Babas au rhum

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Babas au rhum

  • Imprimer

Ingrédients

8 portions

QuantitéIngrédients
8 petits bocaux
beurre et farine pour les moules
Pâte:
250 gde farine
½ ccde sel
4 csde sucre
un peu de zeste de citron râpé
75 gde beurre fondu, refroidi
2 gros œufs
2 ccde levure sèche
5 csde lait
Sirop:
1,5 dlde cidre ou de jus de pomme
3 - 4 csd'eau
50 gde sucre
1 morceaude zeste de citron
3 - 4 csde rhum blanc

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Cuisson20min
  • Temps total1h

Changer d'affichage

  1. Beurrer et fariner les moules, puis les entreposer au frais.
  2. Pour la pâte, mélanger la farine, le sel, le sucre et le zeste de citron. Mélanger le beurre, les œufs, la levure et le lait, puis les ajouter. Battre la pâte jusqu'à consistance lisse et homogène. Garnir les moules de pâte et faire lever à température ambiante jusqu'à 1 cm du bord.
  3. Cuire durant 20-30 minutes dans le bas du four préchauffé à 190 °C.
  4. Pour le sirop, cuire à petits bouillon durant 5 minutes enremuant le cidre ou le jus de pomme, l'eau, le sucre et le zeste de citron.
  5. Verser le sirop dans les bocaux et y déposer les babas légèrement refroidis. Fermer les bocaux et entreposer au frais.
Cadeau: Si l'on ne dispose pas de bocaux, déposer les babas dans un plat à gratin rempli de sirop. Recouvrir d'un film transparent. A déguster immédiatement avec de la crème fouettée, un mélange de baies ou une salade de fruits.

Par portion:

Énergie: 1110kJ / 265kcal, lipides: 10g, glucides: 35g, protéines: 5g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.