![Petits pains aux fruits](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruechtebroetchen-2560x1920.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruechtebroetchen-2560x1920.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruechtebroetchen-2560x1920.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruechtebroetchen-2560x1920.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruechtebroetchen-2560x1920.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruechtebroetchen-2560x1920.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruechtebroetchen-2560x1920.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruechtebroetchen-2560x1920.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruechtebroetchen-2560x1920.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruechtebroetchen-2560x1920.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruechtebroetchen-2560x1920.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruechtebroetchen-2560x1920.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/fruechtebroetchen-2560x1920.jpg 2592w)
- 2h5min
- Veggie
Petits pains aux fruits
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De délicieux petits pains à l'épeautre, à la noix de coco, aux abricots secs et aux noisettes. À tartiner d'un peu de beurre pour un petit-déjeuner sain.
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Petits pains aux fruits
Ingrédients
10 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
grand saladier | |
balance de cuisine | |
cuillère à café | |
planche à découper | |
couteau | |
verre doseur | |
petite casserole | |
cuillère à soupe | |
linge | |
papier sulfurisé | |
Pâte: | |
350 g | de farine d'épeautre blanche |
150 g | de farine d'épeautre complète (voir astuce) |
50 g | de noix de coco râpée |
1 cc | de sel |
40 g | de sucre brut |
1 cc | de cannelle en poudre |
50 g | de noisettes hachées |
125 g | d'abricots secs coupés en morceaux |
25 g | de levure émiettée |
env. 3,5 dl | de lait tiède |
2 cs | de beurre liquide |
farine pour saupoudrer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson30min
- Levage1h
- Temps total2h5min
Changer d'affichage
- Pâte: mélanger tous les ingrédients jusqu'aux abricots secs compris, former un puits. Délayer la levure dans le lait, verser avec le beurre dans le puits. Pétrir le tout jusqu'à obtention d'une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser reposer à température ambiante jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (env. 1 h).
- Façonner dix boules de pâte de taille égale. Les disposer en les espaçant suffisamment sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Saupoudrer de farine et entailler en forme de croix.
- Glisser la plaque dans le four froid au niveau de la deuxième rainure depuis le bas. Allumer le four à 200 °C. Cuire les petits pains 25-30 min.
La farine d'épeautre complète est disponible en grande surface. Elle peut être remplacée par de la farine de blé complète.
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