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Quiche lorraine
  • 1h35min
Quiche lorraine

Quiche lorraine

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
La quiche lorraine dans sa version traditionnelle: une pâte brisée, des lardons, une liaison avec de la crème et des œufs. C'est tout. Et c'est délicieux!
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Quiche lorraine

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Ingrédients

Autre moule?Autre moule?

moule à tarte de 24 cm de Ø

QuantitéIngrédients
papier ménage
beurre pour le moule
Pâte:
200 gde farine
½ ccde sel
100 gde beurre froid, en morceaux
0,5 dld'eau froide
(ou une pâte à gâteau au beurre prête à l'emploi)
Garniture:
200 gde lardons
Liaison:
5 dlde crème
3œufs
sel, poivre, muscade

Le butter board revisité par deux pros

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Cuisson35min
  • Réfrigération30min
  • Temps total1h35min

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  1. Mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre, sabler, former un puits. Verser l'eau, rassembler en une pâte sans pétrir.
  2. Placer entre deux feuilles de papier sulfurisé, aplatir légèrement, abaisser au rouleau à pâtisserie à la taille du moule. Foncer le moule, découper les bords de papier et de pâte excédentaires avec des ciseaux. Remodeler les bords si nécessaire. Placer 30 min au réfrigérateur. Retirer la feuille supérieure.
  3. Griller lentement les lardons, les faire égoutter sur du papier absorbant, laisser refroidir.
  4. Liaison: bien mélanger tous les ingrédients, assaisonner.
  5. Répartir les lardons sur le fond de pâte. Verser la liaison. Cuire la quiche 35-40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200°C. Sortir du four, découper des parts et servir chaud ou tiède.

Une bonne pâte et une crème: 9 infos sur l'irrésistible gâteau à la crème

Par pièce:

Énergie: 1838kJ / 439kcal, lipides: 35g, glucides: 21g, protéines: 11g

Vidéo

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