• Imprimer
Jambon sauce au madère
  • 30min
Jambon sauce au madère

Jambon sauce au madère

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
Après une préparation simple et un court passage au four, votre jambon gratiné sauce Madère est fin prêt. Un classique de la cuisine rapide.
  • Imprimer
back to top

Jambon sauce au madère

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
plat à gratin d'env. 18×26 cm
beurre pour le plat
16 tranchesde jambon
Sauce:
6 dlde crème
1 csde fécule de maïs
sel, poivre
150 gde concentré de tomates
3 - 4 csde madère ou de cidre sans alcool
1 - 2 csde persil plat, finement haché pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Cuisson20min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Rouler les tranches de jambon, les placer dans le plat beurré.
  2. Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, verser le mélange sur le jambon et cuire 20-25 min dans la partie médiane du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer de persil avant de servir.

Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes

Par portion:

Énergie: 2219kJ / 530kcal, lipides: 41g, glucides: 14g, protéines: 25g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.