
- 30min
Jambon sauce au madère

Après une préparation simple et un court passage au four, votre jambon gratiné sauce Madère est fin prêt. Un classique de la cuisine rapide.
- Préparation: 10min
- Cuisson: 20min
- Temps total: 30min
Par portion:
Énergie: 2219kJ / 530kcal, lipides: 41g, glucides: 14g, protéines: 25g
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Jambon sauce au madère
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| plat à gratin d'env. 18×26 cm | |
| beurre pour le plat | |
| 16 tranches | de jambon |
| Sauce: | |
| 6 dl | de crème |
| 1 cs | de fécule de maïs |
| sel, poivre | |
| 150 g | de concentré de tomates |
| 3 - 4 cs | de madère ou de cidre sans alcool |
| 1 - 2 cs | de persil plat, finement haché pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation10min
- Cuisson20min
- Temps total30min
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- Rouler les tranches de jambon, les placer dans le plat beurré.
- Sauce: bien mélanger tous les ingrédients, verser le mélange sur le jambon et cuire 20-25 min dans la partie médiane du four préchauffé à 200°C. Saupoudrer de persil avant de servir.

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