
Casse-graines
de saison
back to top
Casse-graines
Ingrédients
Pour 4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
4 petites boîtes-portions en plastique | |
100 g | de flocons d'avoine ou d'épeautre (3-4 cs par portion) |
1 cs | de beurre |
4 cs | d'un mélange de noix hachées grossièrement, p.ex. noisettes et noix de Grenoble |
2 cs | de graines de courge ou de tounresol |
8 | abricots secs coupés en dés |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
- Faire griller à feu doux les flocons de céréales dans le beurre. Ajouter les noix et les grains et les faire griller quelques instants avec les céréales. Sortir la mélange de la poêle et le laisser refroidir.
- Mélanger les céréales et les noix avec les abricots, répartir dans les boîtes-portions et bien fermer celles-ci.
L'enfant pourra prendre avec ce casse-croûte une petite gourde de lait ou de jus de pomme; il peut également le manger à la maison sous forme de müesli, arrosé de lait.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.