• Imprimer
Casse-graines
  • 25min
  • Veggie
Casse-graines

Casse-graines

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Casse-graines

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
4 petites boîtes-portions en plastique
100 gde flocons d'avoine ou d'épeautre (3-4 cs par portion)
1 csde beurre
4 csd'un mélange de noix hachées grossièrement, p.ex. noisettes et noix de Grenoble
2 csde graines de courge ou de tounresol
8abricots secs coupés en dés

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation10min
  • Refroidissement15min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Faire griller à feu doux les flocons de céréales dans le beurre. Ajouter les noix et les grains et les faire griller quelques instants avec les céréales. Sortir la mélange de la poêle et le laisser refroidir.
  2. Mélanger les céréales et les noix avec les abricots, répartir dans les boîtes-portions et bien fermer celles-ci.
L'enfant pourra prendre avec ce casse-croûte une petite gourde de lait ou de jus de pomme; il peut également le manger à la maison sous forme de müesli, arrosé de lait.

Par portion:

Énergie: 963kJ / 230kcal, lipides: 9g, glucides: 27g, protéines: 10g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.