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Casse-graines
Casse-graines

Casse-graines

de saison
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Casse-graines

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Ingrédients

Pour 4 portions

QuantitéIngrédients
4 petites boîtes-portions en plastique
100 g de flocons d'avoine ou d'épeautre (3-4 cs par portion)
1 cs de beurre
4 cs d'un mélange de noix hachées grossièrement, p.ex. noisettes et noix de Grenoble
2 cs de graines de courge ou de tounresol
8 abricots secs coupés en dés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Faire griller à feu doux les flocons de céréales dans le beurre. Ajouter les noix et les grains et les faire griller quelques instants avec les céréales. Sortir la mélange de la poêle et le laisser refroidir.
  2. Mélanger les céréales et les noix avec les abricots, répartir dans les boîtes-portions et bien fermer celles-ci.

L'enfant pourra prendre avec ce casse-croûte une petite gourde de lait ou de jus de pomme; il peut également le manger à la maison sous forme de müesli, arrosé de lait.

Énergie: 963kJ / 230kcal, lipides: 9g, glucides: 27g, protéines: 10g