- 25min
Filets de truite sauce aux bolets
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Filets de truite sauce aux bolets
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 panier à vapeur ou 1 marguerite | |
Sauce aux bolets: | |
beurre pour faire revenir | |
1 | oignon, haché |
1 gousse | d'ail, pressée |
100 g | de bolets séchés, trempés dans l'eau froide, égouttés |
1 poignée | de persil, haché |
1 cc | de marjolaine, hachée |
1 cc | de farine |
2 dl | de bouillon de bolets ou de fumet de poisson |
1 dl | de demi-crème |
sel | |
poivre | |
paprika | |
Filets de truite: | |
6 | filets de truite de 100-150 g |
sel | |
poivre | |
crème à rôtir | |
½ | citron, coupé en rondelles |
Garniture: | |
reste du citron | |
marjolaine |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation25min
- Temps total25min
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- Sauce: faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre, ajouter les bolets et les herbes, étuver. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon et la crème, réduire légèrement, assaisonner.
- Assaisonner les filets de truite. Beurrer le panier ou la marguerite, y déposer les filets. Mettre un peu d'eau et les rondelles de citron dans une casserole, porter à ébullition. Poser le panier à vapeur ou la marguerite dans la casserole. Etuver 4-6 min à feu moyen.
- Dresser le poisson sur des assiettes préchauffées, napper de sauce.
Cette recette est prévue comme entrée. Pour en faire un plat de résistance, prévoir une truite entière par personne. Bien réduire la sauce puis en farcir les truites, parées. Cuire ensuite les truites 15-20 min à la vapeur ou au gril.
Servir avec des épinards en branche ou des bettes à tondre.
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