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Filets de truite  sauce aux bolets
Filets de truite sauce aux bolets

Filets de truite sauce aux bolets

de saison
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Filets de truite sauce aux bolets

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Ingrédients

2e entrée pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 panier à vapeur ou 1 marguerite
sauce aux bolets
beurre pour faire revenir
1 oignon, haché
1 gousse d'ail, pressée
100 g de bolets séchés, trempés dans l'eau froide, égouttés
1 poignée de persil, haché
1 cc de marjolaine, hachée
1 cc de farine
2 dl de bouillon de bolets ou de fumet de poisson
1 dl de demi-crème
sel
poivre
paprika
filets de truite
6 filets de truite de 100-150 g
sel
poivre
crème à rôtir
½ citron, coupé en rondelles
garniture
reste du citron
marjolaine

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Sauce: faire revenir l'ail et l'oignon dans le beurre, ajouter les bolets et les herbes, étuver. Saupoudrer de farine, mélanger. Mouiller avec le bouillon et la crème, réduire légèrement, assaisonner.
  2. Assaisonner les filets de truite. Beurrer le panier ou la marguerite, y déposer les filets. Mettre un peu d'eau et les rondelles de citron dans une casserole, porter à ébullition. Poser le panier à vapeur ou la marguerite dans la casserole. Etuver 4-6 min à feu moyen.
  3. Dresser le poisson sur des assiettes préchauffées, napper de sauce.

Cette recette est prévue comme entrée. Pour en faire un plat de résistance, prévoir une truite entière par personne. Bien réduire la sauce puis en farcir les truites, parées. Cuire ensuite les truites 15-20 min à la vapeur ou au gril.
Servir avec des épinards en branche ou des bettes à tondre.

Par portion:

Énergie: 1059kJ / 253kcal, lipides: 13g, glucides: 3g, protéines: 32g

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