
- 1h20min
Rôti haché au four

Le rôti haché ne demande finalement pas tant de préparation que ça. La touche secrète de notre recette? La chair à saucisse.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 1h
- Temps total: 1h20min
Par portion:
Énergie: 1683kJ / 402kcal, lipides: 28g, glucides: 11g, protéines: 26g
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Rôti haché au four
Ingrédients
4 portions
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| moule à cake d'env. 25 cm | |
| papier sulfurisé | |
| crème à rôtir et de chapelure pour graisser les petits bords du moule à cake | |
| 1 | petit pain rassis coupé en petits morceaux |
| 0,5 dl | de lait |
| 500 g | de viande hachée |
| 100 g | de chair à saucisse de veau |
| 1 | œuf |
| 1 | oignon, haché fin |
| 1 bouquet | de persil, ciselé fin |
| 1 gousse | d'ail, pressée |
| 2 - 3 cs | de séré ou de crème acidulée |
| 1 - 2 cc | de sel |
| poivre, paprika | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson1h
- Temps total1h20min
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- Arroser le petit pain d'un filet de lait, laisser gonfler, réduire en petits morceaux.
- Mélanger tous les ingrédients jusqu'aux épices incluses, pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une masse homogène.
- Chemiser le moule à cake en repliant les extrémités par-dessus les bords. (Attention! Elles rétréciront dans le four). Badigeonner les petits bords de crème à rôtir et saupoudrer de chapelure.
- Transvaser la masse dans le moule et cuire 50 min au milieu du four préchauffé à 180°C.
- Laisser reposer 10 min dans le four éteint. Démouler avec le papier. Trancher, servir.
Remplacer la chair à saucisse de veau par de la saucisse de porc crue. Presser la masse et bien mélanger.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













