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Anges au beurre
  • 2h12min
  • Veggie
Anges au beurre

Anges au beurre

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Ne sont-ils pas à croquer, ces petits anges? Ces sablés feront le bonheur des petits et des grands à l'heure du goûter, avec un thé ou un lait chocolaté.
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Anges au beurre

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Ingrédients

80 pièces

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
baguettes à pâte (facultatif)
pinceau de cuisine
Pâte:
250 gde beurre ramolli
250 gde sucre
2 ccde cannelle
¼ ccde poudre de clous de girofle
¼ ccde noix de muscade
1 pincéede sel
2œufs
500 gde farine
Glaçage blanc:
160 gde sucre glace
2 - 3 csd'eau
env. 1 csde jus de citron
Glaçage rouge:
160 gde sucre glace
2 - 3 csd'eau
1 petite csde jus de citron
un peu de jus de betterave
différentes perles en sucre pour les yeux et pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Cuisson12min
  • Réfrigération1h
  • Temps total2h12min

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  1. Pâte: travailler le beurre jusqu'à formation de petites crêtes. Ajouter le sucre, les épices, le sel et les œufs, faire mousser. Ajouter la farine en tamisant et mélanger brièvement. Amalgamer la pâte, l'aplatir, l'envelopper de film alimentaire et la réserver 1-2 heures au frais.
  2. Diviser la pâte en portions et les abaisser à 5 mm sur un peu de farine. Y découper des anges et les placer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
  3. Glisser la plaque au milieu du four préchauffé à 200°C (four à air chaud: 180°C) pendant 12 minutes environ.
  4. Glaçages: mélanger les ingrédients pour obtenir un glaçage blanc ou rouge bien lisse. Badigeonner et décorer les anges.

Conseils: Travailler la pâte à froid. Après avoir découpé quelques anges, plonger régulièrement la forme dans du sucre glace pour que la pâte ne colle pas. Si nécessaire, détacher la pâte de la forme à l'aide d'un cure-dents.

Par pièce:

Énergie: 314kJ / 75kcal, lipides: 3g, glucides: 12g, protéines: 1g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.