
- 55min
- Veggie
Cake au lait chaud

Le lait apporte à ce cake un moelleux extraordinaire. Suivez notre recette illustrée pas à pas pour accompagner votre thé ou café d'un délicieux gâteau.
- Préparation: 20min
- Cuisson: 35min
- Temps total: 55min
Par pièce:
Énergie: 3505kJ / 837kcal, lipides: 35g, glucides: 116g, protéines: 14g
back to top
Cake au lait chaud
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à bords hauts de 22×22 cm
9 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| 180 g | de farine blanche |
| 1½ cc | de poudre à lever |
| 1 pincée | de sel |
| 3 | œufs |
| 200 g | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 1,25 dl | de lait |
| 100 g | de beurre |
| un peu de sucre glace | |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson35min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Chemiser le moule de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 180°C. Mélanger la farine, la poudre à lever et le sel.
- Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'une masse très claire et mousseuse.
- Chauffer le lait. Ajouter le beurre, faire fondre.
- Ajouter le beurre chaud à la masse aux œufs en remuant.
- Ajouter le mélange de farine, bien mélanger immédiatement.
- Verser la pâte dans le moule préparé. Cuire env. 35 min au milieu du four préchauffé. Laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de sucre glace.

Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.













