
- 55min
- Vegetarisch
Hot-Milk-Cake

Zart und fein zum Tee und Kaffee. Dank der Schritt-für-Schritt-Anleitung mit Bildern zauberst du diesen feinen Cake superschnell auf den Tisch.
- Zubereiten: 20min
- Kochen/Backen: 35min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Stück enthält:
Energie: 3505kJ / 837kcal, Fett: 35g, Kohlenhydrate: 116g, Eiweiss: 14g
back to top
Hot-Milk-Cake
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Form 22x22 cm mit hohem Rand
9 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier | |
| 180 g | Weissmehl |
| 1½ TL | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| 3 | Eier |
| 200 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1,25 dl | Milch |
| 100 g | Butter |
| wenig Puderzucker | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen/Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Form mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180°C vorheizen. Mehl, Backpulver und Salz mischen.
- Eier mit Zucker und Vanillezucker sehr hell und schaumig rühren.
- Milch heiss werden lassen. Butter beigeben, schmelzen.
- Heisse Milchbutter unter Rühren zur Eimasse geben.
- Mehlmischung beigeben, sofort gut verrühren.
- Teig in die vorbereitete Form geben. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen, mit Puderzucker bestäuben.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













