
- 1h45min
- Veggie
Tranches aux pruneaux et au séré
Il faut toujours garder sous le coude une recette sucrée rapide à préparer. Par exemple, ce gâteau au séré et aux pruneaux. Fondant à souhait!
- Préparation: 30min
- Cuisson: 1h15min
- Temps total: 1h45min
Par pièce:
Énergie: 1244kJ / 297kcal, lipides: 18g, glucides: 24g, protéines: 8g
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Tranches aux pruneaux et au séré
Ingrédients
Autre moule?Autre moule?
moule à bords hauts de 26×18 cm
12 pièces
| Quantité | Ingrédients |
|---|---|
| papier sulfurisé | |
| Fond: | |
| 150 g | de petits beurres |
| 80 g | de beurre, liquide |
| 75 g | de noisettes en poudre |
| Garniture: | |
| 500 g | de séré mi-gras |
| 150 g | de séré à la crème |
| 125 g | de sucre |
| 1 sachet | de sucre vanillé |
| 1 | citron vert, zeste râpé et jus |
| 2 | œufs |
| 3 cs | de fécule de maïs, tamisée |
| 250 g | de pruneaux dénoyautés, en lamelles |
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Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson1h15min
- Temps total1h45min
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- Fond: réduire les biscuits en poudre fine au robot, mélanger avec le beurre et 50 g de noisettes. Répartir sur le fond du moule préparé, presser, réserver au frais. Saupoudrer avec le reste des noisettes.
- Garniture: mélanger tous les ingrédients jusqu'à l'obtention d'une masse onctueuse.
- Répartir les pruneaux sur le fond de biscuits. Verser la masse dessus.
- Cuire 15 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 200 °C. Réduire la température à 150 °C, poursuivre la cuisson 50-60 min. Laisser refroidir 15 min dans le four, porte entrouverte. Sortir du four, laisser complètement refroidir sur une grille.
- Placer 2-3 h au frais. Couper en parts.

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